ニューヨーク州ニューヨーク、2016年6月28日 - 様々な組織が大規模で複雑なデジタルコンテンツを管理することを可能にするNuxeo Platformの開発企業Nuxeoは、ポルトガルのリスボンを事業拠点とする3Dエンタープライズコンテンツ管理ソフトウェア開発企業InEvoを買収したことを発表しました。買収契約条件に基づき、Nuxeoは、主に3Dデジタルアセットのコンテンツ管理サービスからなる、InEvoのすべてのソフトウェアアセットを取得します。

この買収により、市場で最高の性能を発揮する先進的なECMプラットフォームを提供するNuxeoのミッションに合わせて、3Dアセットのモデリングと管理のための新しいツールが追加されます。

顧客向けのさまざまなNuxeoベースのコンテンツ管理ソリューションの中で、InEvoは、3Dコンテンツ対応の共同的クラウドベースのデジタルアセット管理(DAM)ソリューション、Dioramaを開発した企業です。このソリューションは、マルチタッチの3Dモデリングツール、高度な検索が可能なデジタルアセット管理、i.materialiseなどの3Dプリントサービスとの直接統合、またFacebookなどのソーシャルネットワークを介してのコラボレーションを提供します。InEvoはまた、工業デザインドキュメントの共同ドキュメント管理ソリューション、[ColaDI]と呼ばれる研究開発プロジェクトに参加していました。

「InEvoは、Nuxeoを早い段階から採用し、常にNuxeoの強力な支持者となってきました。3Dアセットのコンテンツ管理における専門知識により、NuxeoはDAM市場ではいっそう先行することになるでしょう」と、Nuxeo社CEO、Eric Barrocaは語っています。「当社は、InEvoチームを迎えて、ECMプラットフォームをさらに改善するために彼らの専門性に期待しているところです。」

この買収に伴い、InEvo開発チームは、ポルトガルを拠点としつつ、Nuxeo研究開発チームに参加することになります。

追加のリソース:

• 3DコンテンツのDAMソリューションDioramaの詳細を見る
  • 工業デザイン用のドキュメント管理ソリューションColaDIの詳細を見る
  • Nuxeo Platformが市場で最も高い性能をもつECMソリューションに挙げられる理由を見る

Nuxeoは、拡張性のあるモジュール式エンタープライズコンテンツ管理プラットフォームを提供し、これにより設計者と開発者は簡単にビジネスアプリケーションを構築・実行できます。Nuxeo Platformは、文書管理、デジタルアセット管理、ケース管理の各アプリケーションのための先端技術、強力なプラグインモデル、大規模なパッケージング機能を提供します。IRS、Electronic Arts、Verizon、Sharp、Capital One、U.S. Navyなど、1,000以上の組織が、ビジネスクリティカルなアプリケーションを実行するためにNuxeoを活用しています。Nuxeoは、ニューヨークとパリに本社を置いています。詳しい情報は、www.nuxeo.com0でご覧ください。